ピーマンの肉詰め!ケチャップソース付き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。サラダ油をひき、フライパンで柔らかくなるまで炒める。
- 2 ピーマンを半分にきり、水気をふきとる。
- 3 玉ねぎ、合いびき肉、塩胡椒を混ぜ、片栗粉を加えてまとめていく。
- 4 ピーマンに3をつめる。
- 5 フライパンにピーマンを裏返して焼く。10分くらいして、肉に火がとおってきたら、蓋をして、弱火で2分蒸しておく。
- 6 ケチャップソースとウイスターソースを混ぜ合わせておく。
- 7 5に6をのせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません