ピーマンの肉詰め!ケチャップソース付き! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!ケチャップソース付き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピーマンの肉詰めをしました!ひき肉を詰めるだけでとても簡単!

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 合いびき肉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。サラダ油をひき、フライパンで柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 ピーマンを半分にきり、水気をふきとる。
  3. 3 玉ねぎ、合いびき肉、塩胡椒を混ぜ、片栗粉を加えてまとめていく。
  4. 4 ピーマンに3をつめる。
  5. 5 フライパンにピーマンを裏返して焼く。10分くらいして、肉に火がとおってきたら、蓋をして、弱火で2分蒸しておく。
  6. 6 ケチャップソースとウイスターソースを混ぜ合わせておく。
  7. 7 5に6をのせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンの肉詰めを手早くつくりたくて。

  • レシピID:1500032653
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る