アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶ピーマン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ツナ缶
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
鶏ひき肉
大さじ1
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、
    ツナ缶マヨネーズ塩コショウを混ぜ合わせしっかりねっとりまとまるまでパン粉を加え混ぜます
  2. 2
    カットしたピーマンに片栗粉をしっかりまぶし肉だねを詰めて全体に片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに並べ中火でこんがり焼いたら弱火で蒸し焼きにして火を通します
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて完成です

きっかけ

節約に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食簡単おつまみツナ缶鶏ひき肉
関連キーワード
節約 作り置き ピーマン パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする