アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とみょうがのこんがり焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖のフィーレとみょうがをフライパンで焼きました!みょうがでさっぱりとした鯖になります!

材料(1人分)

鯖のフィーレ
一切れ
みょうが
1個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。みょうがはきれいに洗い、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鯖を両面焼く。片面8分程度ずつ焼く。
  3. 3
    焼けてきたら、みょうがとレモン汁を入れて、鯖からでてきた脂で炒めていく。
  4. 4
    香りがたってきたら、完成!

きっかけ

みょうがを鯖に添えたかったから。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
さば全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする