鯖とみょうがのこんがり焼き! レシピ・作り方

鯖とみょうがのこんがり焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のフィーレとみょうがをフライパンで焼きました!みょうがでさっぱりとした鯖になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取る。みょうがはきれいに洗い、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鯖を両面焼く。片面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けてきたら、みょうがとレモン汁を入れて、鯖からでてきた脂で炒めていく。
  4. 4 香りがたってきたら、完成!

きっかけ

みょうがを鯖に添えたかったから。

  • レシピID:1500032630
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般みょうが
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る