全粒粉入り♪チョコとクルミのビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉入り♪チョコとクルミのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉の香ばしさとチョコチップがとっても合います♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 60g
  • ☆全粒粉 70g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • クルミ 40g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 ☆をヘラで混ぜ合わせます。

    ★を混ぜたら☆の中に入れ8割混ぜます。
    まだ粉が残ってる状態にチョコチップとクルミを入れ、一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に、1をなまこ型に1cmの厚さに伸ばします。

    180度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 焼けた2を少し冷まして1cmの厚さに切ります。
    切り口を上にしてオーブンを160度に下げ、20分焼きます。
    お好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティにハマって(^^)

おいしくなるコツ

冷めるといい感じに固くなります☆

  • レシピID:1500032628
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る