小松菜とずいきの和え物! レシピ・作り方

小松菜とずいきの和え物!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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アク抜きしたずいきを小松菜と混ぜ合わせました!

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ずいき 1本
  • だし醤油 大さじ1
  • 1リットル
  • 少々

作り方

  1. 1 アク抜きしたずいきの筋をとる。小松菜はきれいに洗う。
  2. 2 大きめの鍋に水をいれて、わかす。沸騰してきたら、ずいきと小松菜をいれて、塩をふって茹でる。
  3. 3 5分程度したら、ざるにあけて、水気を切る。粗熱がとれたら、小松菜を手でしぼる。
  4. 4 ずいきと小松菜を食べやすい大きさに切る。だし醤油で混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ずいきをあえものにしてみたくて。

  • レシピID:1500032586
  • 公開日:2020/07/31
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小松菜のおひたし小松菜
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