アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとほうれん草の醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

しらす(ペースト状)
大さじ2
ほうれん草
1茎
お椀一杯
醤油
大さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは湯掻いたペーストの離乳食の残りを使用しています
  2. 2
    小鍋に水、しらすほうれん草をいれ火にかけます
  3. 3
    弱火で煮込みます
    ほうれん草がしっかり柔らかくなったら醤油をくわえさらに煮込みます
  4. 4
    塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
しらす作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草野菜スープ
関連キーワード
節約 使い回し 簡単 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする