梅干し入りのすっぱチャーハン! レシピ・作り方

梅干し入りのすっぱチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
梅干しいりのチャーハンで元気いっぱい!梅干しにハマってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさ切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 梅干しは種をだして、刻む。梅じそはみじん切りにする。みょうがは綺麗に洗い、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ご飯とじゃがいも、梅干し、梅じそ、みょうがを炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら、塩を入れて味付けしたら、完成!

きっかけ

梅干しの味がチャーハンにいいから。

  • レシピID:1500032536
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しみょうがアレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る