アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬けのかつおのたたき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおのたたきをしっかりと醤油に漬け込みました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおのたたき
三切れ
醤油
大さじ2
だし汁
大さじ1
ポン酢
大さじ1
もやし
20g
きゅうり
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、だし汁、ポン酢を混ぜ合わせて、鍋に入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり、冷やす。
  2. 2
    かつおのたたきを1のタレに漬け込む。
  3. 3
    もやしを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。粗熱をとり、冷やす。
  4. 4
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    冷えたら、お皿にもやし、きゅうり、かつおのたたきを盛り付ける。つけておいた調味料をかけたら、出来上がり!

きっかけ

かつおのたたきをおつまみにしたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 21:11
たたきを漬け込んで食べるの初めてでしたが、とても美味しかったです。
即日承認!はなこっち
夏場にいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする