塩味のきいた豆乳でかぼちゃスープ! レシピ・作り方

塩味のきいた豆乳でかぼちゃスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃを煮て、豆乳スープにしました!牛乳よりも軽い口当たりなので、塩で味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり、小さめにきる。耐熱容器にみりんと入れてレンジで五分加熱する。
  2. 2 かぼちゃをつぶしていく。
  3. 3 鍋にかぼちゃと豆乳を入れて煮る。一煮立ちしたら、火をとめる。
  4. 4 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

豆乳が残っていたので。

  • レシピID:1500032505
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る