レーズンミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 20g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- 水 80g
- レーズン 60g
作り方
-
1
レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れスタート!
途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一次発酵まで完了させます。
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。 -
2
一次発酵が終わった1の生地を8等分に分けて丸め、パウンド型に4つずつ並べます。
ラップをして2倍の大きさになるまで二次発酵させます。 - 3 二次発酵が終わった2を200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です(^^)