レーズンミニ食パン♪ レシピ・作り方

レーズンミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
レーズンがたっぷり入ったミニ食パンです♪
パウンド型2つ分の量です(^^)

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れスタート!
    途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一次発酵まで完了させます。

    パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 一次発酵が終わった1の生地を8等分に分けて丸め、パウンド型に4つずつ並べます。

    ラップをして2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
  3. 3 二次発酵が終わった2を200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん用に(^^)

おいしくなるコツ

レーズンたっぷりが美味しいです♡

  • レシピID:1500032362
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る