ピーラーキュウリの塩だれドレッシング和え レシピ・作り方

ピーラーキュウリの塩だれドレッシング和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ピーラーできゅうりを薄くスライスし、塩漬けしたものをアレンジしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 塩だれドレッシング 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはキャベツ用のピーラーで薄くスライスし、塩をふって冷蔵庫で半日冷やす。
  2. 2 ボウルに水(分量外)を入れ、きゅうりを入れてさっと洗う。食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボウルに塩だれドレッシングといりごまときゅうりを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

薄いきゅうりが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1500032290
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る