材料(3人分)
- くろわしなす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 梅干し
- 1個
- イタリアンパセリ
- 5g
- バジルの葉
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- くろわしなすは6枚にスライスする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、くろわしなすをソテーする。粒マスタードも入れて炒める。
火が通ってきたら玉ねぎとバジル、イタリアンパセリ、塩コショウをいれて炒める。
途中で水を入れる。
-
- 3
- なすをお皿に盛りつける。仕上げに梅干しをちぎってできあがり。
きっかけ
くろわしなすがあったので洋風ソテーになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません