アプリで広告非表示を体験しよう

くろわしなすのハーブ梅のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
くろわしなすのソテーにハーブをたっぷりのせました。

材料(3人分)

くろわしなす
1本
玉ねぎ
1/2玉
梅干し
1個
イタリアンパセリ
5g
バジルの葉
5g
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くろわしなすは6枚にスライスする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、くろわしなすをソテーする。粒マスタードも入れて炒める。

    火が通ってきたら玉ねぎとバジル、イタリアンパセリ、塩コショウをいれて炒める。

    途中で水を入れる。
  3. 3
    なすをお皿に盛りつける。仕上げに梅干しをちぎってできあがり。

きっかけ

くろわしなすがあったので洋風ソテーになりました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする