レンジでささっと!卵と梅味のチャーハン! レシピ・作り方

レンジでささっと!卵と梅味のチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで簡単卵の梅味チャーハン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、果肉を刻んでおく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ご飯とキャベツを耐熱容器にいれて、2分加熱する。
  4. 4 卵をわり、しっかりと混ぜ、3に流し込み、さらにレンジで1分加熱する。
  5. 5 ご飯と卵を絡ませるように混ぜて、梅干しを加える。塩で味を馴染ませたら、完成!

きっかけ

レンジで梅味のチャーハンがつくりたくて。

  • レシピID:1500032169
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しアレンジチャーハン
料理名
梅干しチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/09 09:32
    レンジでささっと!卵と梅味のチャーハン!
    レンジで簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る