アプリで広告非表示を体験しよう

なめことオクラとえのきのネバネバとろみがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ネバネバとしているけれど、食物繊維たっぷりのとろみができました!ご飯にかけたり、うどんにかけたりしてください!

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ2
だし汁
大さじ3
えのき
100g
なめこ
50g
オクラ
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは軽く洗い、茹でておく。水気を切る。
  2. 2
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    オクラは薄く切る。
  4. 4
    1.2.3を混ぜ合わせる。さらにおからパウダーとだし汁を加え、混ぜる。
  5. 5
    塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

おからパウダーできのこのとろみをつくりたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
なめこえのきオクラ
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする