フォカッチャ風全粒粉のベーグル レシピ・作り方

フォカッチャ風全粒粉のベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉ベーグルの生地にオリーブオイルとハーブ塩をかけて焼いたフォカッチャ風ベーグルです♪

材料(5人分)

  • 全粒粉のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500032042
  • オリーブオイル 適量
  • マジックソルト 適量
  • ※茹でる用
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 全粒粉のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら、5等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    手前からくるくる丸め、閉じ目をしっかり閉じてコロコロ馴染ませます。

    片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱します。
  4. 4 フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3を片面30秒ずつ茹でたら、上からオリーブオイルを塗り、マジックソルトをふりかけます。
  5. 5 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆

  • レシピID:1500032043
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
ベーグルフォカッチャ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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