フォカッチャ風全粒粉のベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 全粒粉のベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500032042
- オリーブオイル 適量
- マジックソルト 適量
- ※茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
全粒粉のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら、5等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。 -
2
1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
手前からくるくる丸め、閉じ目をしっかり閉じてコロコロ馴染ませます。
片方の端を潰して、もう片方の端を包み輪っかにします。 -
3
2をクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱します。 -
4
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3を片面30秒ずつ茹でたら、上からオリーブオイルを塗り、マジックソルトをふりかけます。 - 5 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆
- レシピID:1500032043
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません