発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 準強力粉 150g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- ドライイースト 1g
- 水 140g
- ☆ドライイチジク 80g
- ☆くるみ 40g
- ☆打ち粉 少々
作り方
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1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
途中具入れアラームがなったら6等分に切ったドライイチジクと、くるみを入れて一緒に混ぜます。 -
2
1のガス抜きをし、丸めて濡れ布巾をかけて20分程休ませます。
生地を丸め直して、打ち粉をふったザルに閉じ目が上になるように置き、下にボウルをしきラップをかけて二次発酵します。 -
3
2が2倍に膨らんだら、クッキングシートを敷いた鉄板の上に逆さにして乗せます。
十字に深めに切れ込みを入れ、200度に予熱したスチームオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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こちゃんこちゃん粉2020/11/12 05:37ドライいちじくをレーズンに変えて作ってみました〜!全粒粉パン作ってみたかったので、簡単なレシピありがとうございました♪
ドライイチジクとくるみたっぷり♪
全粒粉入りで栄養満点のカンパーニュです♪