発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ レシピ・作り方

発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
発酵カゴは100均のザルで代用☆見た目はそれらしく出来あがります(^^)
ドライイチジクとくるみたっぷり♪
全粒粉入りで栄養満点のカンパーニュです♪

材料(3〜4人分)

  • 準強力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 140g
  • ☆ドライイチジク 80g
  • ☆くるみ 40g
  • ☆打ち粉 少々

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったら6等分に切ったドライイチジクと、くるみを入れて一緒に混ぜます。
  2. 2 1のガス抜きをし、丸めて濡れ布巾をかけて20分程休ませます。

    生地を丸め直して、打ち粉をふったザルに閉じ目が上になるように置き、下にボウルをしきラップをかけて二次発酵します。
  3. 3 2が2倍に膨らんだら、クッキングシートを敷いた鉄板の上に逆さにして乗せます。

    十字に深めに切れ込みを入れ、200度に予熱したスチームオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

カンパーニュが作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

しっかり冷めてからスライスしてお召し上がりください☆

  • レシピID:1500032041
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
カンパーニュ胡桃パンドライフルーツ
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つくったよレポート(1件)

  • こちゃんこちゃん粉
    こちゃんこちゃん粉
    2020/11/12 05:37
    発酵カゴなし☆イチジクとくるみの全粒粉カンパーニュ
    ドライいちじくをレーズンに変えて作ってみました〜!全粒粉パン作ってみたかったので、簡単なレシピありがとうございました♪

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