アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の切り身の具だくさんの白菜スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切り身と白菜をたっぷりと使い、具だくさんのスープにしました!鮭の栄養がスープにでますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1本
500ミリリットル
中華だし
おおさじ2
だし醤油
小さじ1
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気を切って、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    白菜と人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と白菜と人参を入れて煮込む。一煮立ちしたら、中華だしと鮭を加える。
  4. 4
    だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

白菜と鮭のスープが飲みたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 23:00
あたたまる味でした。
もん1223
鮭いいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする