アボカドのチーズグラタン レシピ・作り方

アボカドのチーズグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
インスタ映えにもぴったり。濃厚なアボカドグラタンです!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 卵黄 1個
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • 醤油 ひとたらし
  • とろけるチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 アボカドを皮を剥かずに半分にする。種があった部分に卵黄を乗せる。卵黄を覆うようにマヨネーズをかけ、醤油を少したらす。
  2. 2 その上からとろけるチーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで2〜3分焼けば完成。仕上げにお好みでブラックペッパーをおかけください。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので、アレンジ料理を考えて。

  • レシピID:1500031982
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタンその他の卵料理
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る