アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでそのまま!塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
真鰯が安かったので、そのまま塩焼きにしてみました!煮付けより、手間なくできて、有り難い!

材料(1人分)

真鰯
三尾
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鰯を綺麗に洗う。キッチンペーパーて水気を拭き取る。表面に塩と酒をつける。
  2. 2
    魚焼きグリルをあたためて、真鰯を並べる。
  3. 3
    両面5分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

真鰯をそのまま塩焼きにしたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする