アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と旬の夏野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ズッキーニとカボチャを夏野菜として使ってみました!豚肉と炒めて、お弁当に!

材料(1人分)

豚肉
180g
カボチャ
100g
ズッキーニ
2分の1本
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとズッキーニは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉とカボチャとズッキーニを炒める。
  3. 3
    豚肉に火がとおってきたら、塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んできたら、お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

夏野菜を使いたくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃズッキーニ簡単豚肉料理
関連キーワード
カボチャ ズッキーニ 豚肉 お弁当
料理名
夏野菜豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする