ミニトマトたっぷりのサラダ レシピ・作り方

ミニトマトたっぷりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セロリ以外は庭の野菜を使いました。梅としその葉で夏らしく。

材料(4人分)

  • 浅漬けきゅうり 90g
  • ミニトマト 10個
  • いんげん 4本
  • セロリ 40g
  • しその葉 3枚
  • 1)レモン酢 大さじ1
  • 1)だし醤油 小さじ1
  • 1)梅ドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎜程度の薄切りにして塩をまぶして冷蔵庫に30分冷やしたものを使いました。いんげんは、3等分してレンジで2分程度加熱する。セロリは3㎜程度の薄切りにする。
  2. 2 しその葉は縦半分に切り繊維に沿って千切りにする。1)の調味料を合わせて、小振りの容器に作っておく。
  3. 3 ボウルにしそ以外の野菜を入れて混ぜ合わせてお皿に盛って、しその葉を乗せ、完成です。たれをかけていただきます。

きっかけ

出来すぎて、たまったトマトをどんどん食べてもらいます。

  • レシピID:1500031835
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る