アプリで広告非表示を体験しよう

手作りなめたけとしらすの生卵丼^_^★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
箸が止まらない美味しさ^_^何杯でも食べちゃいそう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
えのき
50g
釜揚げしらす
20g
1個
だし醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさにする。耐熱容器にめんつゆと一緒にいれて、レンジで2分加熱する。粗熱をとる。
  2. 2
    生卵をわる。
  3. 3
    ご飯をよそい、釜揚げしらすをふりかける。真ん中にくぼみをつくり生卵を落とす。
  4. 4
    えのきを周りにトッピングし、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

えのきがあまっていて、めんつゆとなめたけができそうだったから。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のどんぶりえのきしらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 08:40
食べたら止まらない!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする