アプリで広告非表示を体験しよう

表面カリッとバター醤油がけの鮭焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭をバター醤油で焼きました!表面がカリッとしますよ!

材料(1人分)

一切れ
バター
5グラム
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    鮭の身に小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    バターをとかし、醤油と混ぜるあわせる。
  4. 4
    鮭にバター醤油をつけて、魚焼きグリルで両面焼く。両面に焦げめがついてきたら、完成!

きっかけ

バター醤油で表面をカリカリにしたかったから。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする