ナスのフライパンで油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスを焼くだけ!おつまみにも!

材料(1人分)

なす
一本
オリーブオイル
大さじ3
だし醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして、水に浸し、アク抜きをしておく。水気をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひく。少し多めの方が焼きやすい。
  3. 3
    ナスを並べて焼いていく。焦げてきたら、裏返して、両面焼く。
  4. 4
    お皿にもりつけ、だし醤油をかけ、すりおろし生姜をのせたら、出来上がり!

きっかけ

なすをおつまみとして、食べたくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする