真あじに塩を染み込ませたシンプル焼き! レシピ・作り方
![真あじに塩を染み込ませたシンプル焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f7311dd71f730ba026bd173b2a9640da38f755.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 真あじ 一尾
- 塩 少々
作り方
- 1 真あじは綺麗にあらい、内臓を取り出す。
- 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。表面に切り込みを入れる。
- 3 表面にしっかりと塩をつけていく。
- 4 冷蔵庫で3時間冷やしておく。
- 5 魚焼きグリルを温めて、真あじを焼く。
- 6 片面8分程度焼き、表面に焦げめがついたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません