真あじに塩を染み込ませたシンプル焼き! レシピ・作り方

真あじに塩を染み込ませたシンプル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめの真あじは、焼く前に、しっかりと塩をまぶして、じっくりとねかせておきます。

材料(1人分)

  • 真あじ 一尾
  • 少々

作り方

  1. 1 真あじは綺麗にあらい、内臓を取り出す。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる。表面に切り込みを入れる。
  3. 3 表面にしっかりと塩をつけていく。
  4. 4 冷蔵庫で3時間冷やしておく。
  5. 5 魚焼きグリルを温めて、真あじを焼く。
  6. 6 片面8分程度焼き、表面に焦げめがついたら、出来上がり!

きっかけ

大きめの鯵は塩をつけて、数時間寝かせておく方が味がしみます。

  • レシピID:1500031521
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る