もずくくらげキュウリの黒酢生姜 レシピ・作り方

もずくくらげキュウリの黒酢生姜
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりくらげが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルにあげて、軽く水洗いしておく。くらげは必要に応じて一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせる。
  2. 2 1の◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。生姜を添えて完成。

きっかけ

さっぱりくらげが食べやすい

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておくと食べやすいです

  • レシピID:1500031469
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る