もずくくらげキュウリの黒酢生姜 レシピ・作り方
![もずくくらげキュウリの黒酢生姜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d3cb4f85c72a185ed9f211449079fc5ba57066.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎もずく 大さじ2~3
- ◎くらげ(刺し身用) 半パック
- ◎キュウリ 半本
- 塩 少々
- ●黒酢 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●だし汁 小さじ2
- ●きび砂糖 小さじ1
- おろし生姜 半片
作り方
-
1
もずくはザルにあげて、軽く水洗いしておく。くらげは必要に応じて一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせる。
-
2
1の◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。生姜を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません