材料(3人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- なす
- 1個
- キャベツの葉っぱ
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 600cc
- しおこしょう
- りとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、なすは輪切り、まいたけは手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくをいれ、なすとキャベツ、マイタケをいれていためる。
くたっとしてきたら水とコンソメ、粒マスタードをいれて五分煮る。
-
- 3
- ミニトマトをいれ、しおこしょうで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
粒マスタード消費したかったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません