アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とじゃがいもミニトマトの塩炒めがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生鮭に塩味のじゃがいもとミニトマトをトッピング!イタリアン風にオシャレに!

材料(一人分)

生鮭
一切れ
じゃがいも
一個
ミニトマト
二個
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気をふきとり、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    じゃがいもとミニトマトは賽の目切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。火が通ってきたら、ミニトマトも加え、塩で味を整える。
  3. 3
    鮭を皿に出し、じゃがいもとミニトマトの塩炒めをかけたら、出来上がり!

きっかけ

生鮭には塩気があまりなかったので、塩味の野菜を添えたかったから。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚じゃがいもプチトマト簡単魚料理生鮭

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする