砂糖醤油の味玉 レシピ・作り方

砂糖醤油の味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • さとう 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまごをたっぷりのお湯で8分〜ゆで流水で流しカラをむきます
  2. 2 袋に醤油砂糖を入れ揉みこみ卵を入れ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500031439
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
簡単 砂糖 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2024/02/01 09:39
    砂糖醤油の味玉
    美味しかったです♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/26 10:11
    砂糖醤油の味玉
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です✨(*´꒳`*)♡
  • れんど
    れんど
    2022/08/30 00:12
    砂糖醤油の味玉
    味玉美味しくいただきました♪
  • Lys
    Lys
    2022/08/22 15:25
    砂糖醤油の味玉
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    優しい味でとても美味しかったです♪
    常備しておきたいですね♥️

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る