焼きなすのせの冷奴^_^ レシピ・作り方

焼きなすのせの冷奴^_^
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷奴に出来たての焼きなすをトッピング!とろとろでした!

材料(一人分)

  • 焼きなす 一本
  • だし醤油 大さじ1
  • とうふ 70g

作り方

  1. 1 とうふは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスは縦に切り込みを入れて、魚焼きグリルで焼く。周りの表面に焦げ目がつき、箸で触って柔らかくなっていたら、冷水で冷やす。
  3. 3 焼きなすを賽の目切りにしておく。
  4. 4 豆腐に賽の目切りの焼きなすをのせ、だし醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

美味しくて、夏らしい冷奴を食べたくて。

  • レシピID:1500031426
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る