焼きなすのせの冷奴^_^ レシピ・作り方
![焼きなすのせの冷奴^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6e9cb4680e08c15acc70625c5b08e2b102d4c0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 焼きなす 一本
- だし醤油 大さじ1
- とうふ 70g
作り方
- 1 とうふは食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスは縦に切り込みを入れて、魚焼きグリルで焼く。周りの表面に焦げ目がつき、箸で触って柔らかくなっていたら、冷水で冷やす。
- 3 焼きなすを賽の目切りにしておく。
- 4 豆腐に賽の目切りの焼きなすをのせ、だし醤油をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件