あまった煮カボチャで豆乳さっぱりスープ! レシピ・作り方

あまった煮カボチャで豆乳さっぱりスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮カボチャが少しあまっていたので、豆乳でカボチャスープに^_^

材料(2人分)

  • 煮カボチャ 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 250ミリリットル
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋の中で、あまった煮カボチャを潰していく。少し、粒が残っていても大丈夫!
  2. 2 豆乳を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 砂糖を入れて、混ぜながら一煮立ちさせる。
  4. 4 塩をひとつまみ入れて、粗熱を取ったら出来上がり!夏場は冷やしても美味しいです。

きっかけ

あまっていた煮カボチャがあったから。

  • レシピID:1500031423
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豆乳かぼちゃスープ
料理名
豆乳かぼちゃスープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/29 14:08
    あまった煮カボチャで豆乳さっぱりスープ!
    にかぼちゃがつかいきれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る