あまった煮カボチャで豆乳さっぱりスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮カボチャ 200g
- 砂糖 大さじ1
- 豆乳 250ミリリットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋の中で、あまった煮カボチャを潰していく。少し、粒が残っていても大丈夫!
- 2 豆乳を加え、混ぜ合わせる。
- 3 砂糖を入れて、混ぜながら一煮立ちさせる。
- 4 塩をひとつまみ入れて、粗熱を取ったら出来上がり!夏場は冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳かぼちゃスープ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/29 14:08にかぼちゃがつかいきれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)