200ミリの牛乳で手作りカッテージチーズ! レシピ・作り方

200ミリの牛乳で手作りカッテージチーズ!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛乳がたくさんあるので、クラッカーにのせるカッテージチーズを作ります!買うと高いけど、作ると安い!ぜひ、手作りで^_^

材料(1人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、弱火で煮込む。
  2. 2 木べらでゆっくりと混ぜて、60度くらいになったら、火を止めて、酢をゆっくり入れていく。
  3. 3 木べらで混ぜるとゆっくり分離する。
  4. 4 コーヒーフィルターに紙をひき、注ぐ。
  5. 5 そのまま放置しておけば、いつのまにか1人分ですが、カッテージチーズの出来上がり!

きっかけ

購入するとカッテージチーズも高いので。

  • レシピID:1500031407
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単お菓子低カロリーお菓子
料理名
カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/08/09 13:19
    200ミリの牛乳で手作りカッテージチーズ!
    初めて作りました!分離がしっかりできてなかったかもしれませんが味は美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る