200ミリの牛乳で手作りカッテージチーズ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、弱火で煮込む。
- 2 木べらでゆっくりと混ぜて、60度くらいになったら、火を止めて、酢をゆっくり入れていく。
- 3 木べらで混ぜるとゆっくり分離する。
- 4 コーヒーフィルターに紙をひき、注ぐ。
- 5 そのまま放置しておけば、いつのまにか1人分ですが、カッテージチーズの出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/08/09 13:19初めて作りました!分離がしっかりできてなかったかもしれませんが味は美味しかったです(^^)