【鶏むね肉で】ジューシー簡単油淋鶏 レシピ・作り方

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葉月.
胸肉にしっかり味がついたジューシーな油淋鶏ができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胸肉
50g
●酒
大さじ1
●塩
ひとつまみ
キャベツ
1/8玉
小葱
お好きなだけ
薄力粉
大さじ2
◎酒
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎蜂蜜
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
1センチ
◎生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りし、●の分量の酒と塩に10分間漬け込む。
    漬け込み終わったら薄力粉をまぶし、薄く油を引いたフライパンで中火で両面5分程揚げ焼きする。
    表面がカリッとしたらOKです
  2. 2
    鶏むね肉を漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、◎の油淋鶏のソースを作っておく。

    鶏むね肉に火が通ったらキャベツの上に乗せ、ソースをかけて出来上がり。お好みで小葱もどうぞ!

きっかけ

胸肉でボリュームのあるご飯が食べたかったので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉100円以下の節約料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 19:32
美味しかったです。
ジャック777

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