【鶏むね肉で】ジューシー簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉
- 50g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1/8玉
- 小葱
- お好きなだけ
- 薄力粉
- 大さじ2
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎蜂蜜
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 1センチ
- ◎生姜チューブ
- 1センチ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はそぎ切りし、●の分量の酒と塩に10分間漬け込む。
漬け込み終わったら薄力粉をまぶし、薄く油を引いたフライパンで中火で両面5分程揚げ焼きする。
表面がカリッとしたらOKです
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- 2
- 鶏むね肉を漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、◎の油淋鶏のソースを作っておく。
鶏むね肉に火が通ったらキャベツの上に乗せ、ソースをかけて出来上がり。お好みで小葱もどうぞ!
きっかけ
胸肉でボリュームのあるご飯が食べたかったので