ひじき枝豆マヨ生姜サラダ レシピ・作り方

ひじき枝豆マヨ生姜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。◎は合わせる。
  2. 2 1のひじき、枝豆、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500031303
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 11:31
    ひじき枝豆マヨ生姜サラダ
    ひよこ豆にしました!
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る