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マンダイの切り身のさっぱり生姜醤油煮! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
マンダイの切り身は骨がなくて、食べやすいですよ。

材料(2人分)

マンダイ
2切れ
生姜
5g
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マンダイの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2
    鍋にすりおろした生姜の汁と水、酒、醤油、みりんを一煮立ちさせる。
  3. 3
    鍋に切り身を入れて、中火で5分程度加熱する。
  4. 4
    火をとめて蒸らしておく。
  5. 5
    切り身と煮汁をお皿に盛り付けて、すりおろした生姜をのせて、完成!

きっかけ

煮付けにしたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理甘鯛

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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