マンダイの切り身のさっぱり生姜醤油煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダイ
- 2切れ
- 生姜
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マンダイの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
-
- 2
- 鍋にすりおろした生姜の汁と水、酒、醤油、みりんを一煮立ちさせる。
-
- 3
- 鍋に切り身を入れて、中火で5分程度加熱する。
-
- 4
- 火をとめて蒸らしておく。
-
- 5
- 切り身と煮汁をお皿に盛り付けて、すりおろした生姜をのせて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません