ズッキーニとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
簡単にできます!

材料(1人分)

パスタ
1束
ズッキーニ
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ツナ缶
2分の1個
大葉
1枚
味覇
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。(4分)
  2. 2
    ズッキーニを半月切り、玉ねぎスライスに切る。大葉も刻んでおく。
  3. 3
    温まったフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたにんにくをいれ、ズッキーニ、玉ねぎ、ツナを炒める。
  4. 4
    茹だった麺とゆで汁を少し入れ、具材と炒める。麺つゆと味覇で味を整える。
  5. 5
    白ごまと刻んだ大葉を上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりがおすすめ

きっかけ

ズッキーニと大葉があったから

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナパスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする