フランスパン生地でミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 125g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 2g
- 水 160g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
発酵が終わったらガス抜きをし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。 -
2
ラップをかぶせ、2倍の大きさに膨らむまで二次発酵させます。
発酵が終わったら200度に予熱したスチームオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
フランスパン生地が好きで(^^)
おいしくなるコツ
スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷりふって焼いてください☆
- レシピID:1500031113
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2023/10/27 11:25ミニ食パン、可愛くてお気に入りです♡美味しかったです‼
外はパリっと中ふんわりモチっとした食感のミニ食パンです♪
パウンド型2個分の量が出来ます☆