フランスパン生地でミニ食パン♪ レシピ・作り方

フランスパン生地でミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
コネはHBにお任せでとっても簡単(^^)
外はパリっと中ふんわりモチっとした食感のミニ食パンです♪
パウンド型2個分の量が出来ます☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 2g
  • 160g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったらガス抜きをし、8等分に分けて丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
  2. 2 ラップをかぶせ、2倍の大きさに膨らむまで二次発酵させます。

    発酵が終わったら200度に予熱したスチームオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

フランスパン生地が好きで(^^)

おいしくなるコツ

スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷりふって焼いてください☆

  • レシピID:1500031113
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2023/10/27 11:25
    フランスパン生地でミニ食パン♪
    ミニ食パン、可愛くてお気に入りです♡美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る