アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子きのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこたっぷりです

材料(2人分)

○竹の子(水煮)
1/8本
○しめじ
1/4袋
○エリンギ
1本
○椎茸
1~2枚
○マイタケ
1/4袋
○えのき
1/5袋
●刻みニンニク
1片
●鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
小さじ2
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸とエリンギは薄切り。えのきは1/3の長さに切る。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら酒を加え、飛ばしながら塩コショウで薄めに味付けする。バターを加え、火を止め、青ネギを散らす。完成。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えます

きっかけ

きのこたっぷりです

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする