竹の子きのこのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○竹の子(水煮)
- 1/8本
- ○しめじ
- 1/4袋
- ○エリンギ
- 1本
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○マイタケ
- 1/4袋
- ○えのき
- 1/5袋
- ●刻みニンニク
- 1片
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸とエリンギは薄切り。えのきは1/3の長さに切る。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら酒を加え、飛ばしながら塩コショウで薄めに味付けする。バターを加え、火を止め、青ネギを散らす。完成。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えます
きっかけ
きのこたっぷりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません