焼きたての鯵と醤油漬けなめこ添え! レシピ・作り方

焼きたての鯵と醤油漬けなめこ添え!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きな鯵と醤油漬けなめこの組み合わせが美味しく感じます!

材料(1人分)

  • あじ 一尾
  • なめこ 一袋
  • だし醤油 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふいておく。塩をまぶしておく。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をうすくぬり、その上で焼く。
  3. 3 なめこは軽くあらい、耐熱容器に入れてだし醤油をまぜ、レンジで2分加熱する。
  4. 4 焼いた味に、なめこをかけたら完成!

きっかけ

鯵にとろりとなめこをかけたくて。

  • レシピID:1500030968
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚じゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る