楽チン煮詰めるだけの牛丼の具材! レシピ・作り方

楽チン煮詰めるだけの牛丼の具材!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新玉ねぎと牛肉の細切れで、煮詰めるだけの、牛丼の具材を作りました!

材料(1人分)

  • 牛肉 細切れ 200g
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • だし汁 150ミリリットル
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りしておく。
  2. 2 鍋にだし汁とすべての調味料をいれて、箸で混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れて、火をつけて煮込む。3分程度たったら、牛肉を入れて煮込む。
  4. 4 だし汁がなくなりそうになるまで弱火で煮込み、玉ねぎがとろとろとしてきたら、火をとめて完成!

きっかけ

煮込むだけの簡単な牛丼の具材をつくりたくて。

おいしくなるコツ

とにかく煮込みます!

  • レシピID:1500030938
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり新玉ねぎ
料理名
牛丼の具材
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/20 15:07
    楽チン煮詰めるだけの牛丼の具材!
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る