おかわかめ、なめこ、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個 150g
- なめこ 80g
- おかわかめ 4枚
- お湯 800㏄
- 煮干し粉 小さじ1
- 鰹だしの素 小さじ1
- 麹みそ 小さじ4
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき煮崩れしやすいので大きめに切る。おかわかめは2~3に切り分ける。なめこは、1つずつにほぐす。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させじゃがいも、なめこ、おかわかめを入れて2~3分煮込み、火が通ったら鰹だしの素、煮干し粉を加えて火を止める。麹みそを最後に加えて溶かす。
- 3 おわんに盛りわけ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません