人参と牛肉の甘味噌がらめ!ご飯のおともに! レシピ・作り方

人参と牛肉の甘味噌がらめ!ご飯のおともに!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘辛味噌で炒めました!味が濃いのでご飯と食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 人参 一本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れ、3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 砂糖、味噌、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。味噌の塊がないようにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、合わせた調味料を加え、味を馴染ませていく。
  5. 5 全体的に味付けできたら、完成!

きっかけ

甘辛味噌で牛肉を炒めたかったから。

  • レシピID:1500030910
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなすの味噌炒めその他の牛肉・ビーフ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る