塩気が抜群!ホッケの身入りのレタス混ぜご飯! レシピ・作り方

塩気が抜群!ホッケの身入りのレタス混ぜご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ホッケの身をほぐして、混ぜご飯に!味付けしなくても塩気がきいている!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはきれいに洗い、細かく刻んでおく。
  2. 2 ホッケは予熱した魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、身を取り出し、ほぐしておく。
  3. 3 炊きたてのご飯にほぐしたホッケの身とレタスを混ぜ込んだら完成!

きっかけ

ホッケの干物は塩辛いので。

  • レシピID:1500030870
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけレタス混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る