ふんわり柔らか♡ミニ生食ぱん レシピ・作り方

ふんわり柔らか♡ミニ生食ぱん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Tai
Tai
中までとってもしっとり柔らか♡
生クリームを使用した食べきりサイズのミニ食パンです(^^)
パウンド型2個分の材料です♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バター 25g
  • 生クリーム 30g
  • ドライイースト 3g
  • 140g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了します。  

    生地を取り出しガス抜きをし、8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせベンチタイム10分おきます。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4個ずつ並べていきます。

    ラップをかけ、大きさが2倍になるぐらい二次発酵させます。
  3. 3 2を190度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

    粗熱が取れたら、ちぎってお召し上がりください♪

きっかけ

生食パンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

オーブンの温度が高いと焦げて固くなるので、いつもより少し低めの温度設定で調節してください☆

  • レシピID:1500030838
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る