ふんわり柔らか♡ミニ生食ぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バター 25g
- 生クリーム 30g
- ドライイースト 3g
- 水 140g
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了します。
生地を取り出しガス抜きをし、8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせベンチタイム10分おきます。 -
2
1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4個ずつ並べていきます。
ラップをかけ、大きさが2倍になるぐらい二次発酵させます。 -
3
2を190度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
粗熱が取れたら、ちぎってお召し上がりください♪
きっかけ
生食パンが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
オーブンの温度が高いと焦げて固くなるので、いつもより少し低めの温度設定で調節してください☆
- レシピID:1500030838
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを使用した食べきりサイズのミニ食パンです(^^)
パウンド型2個分の材料です♪