材料(1人分)
- イカ
- 一匹
- 大葉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。小さめに刻む。
-
- 2
- イカはハラワタとゲソの部分を取り除き、胴体の部分を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、イカの胴体を炒める。
-
- 4
- イカに火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。粗熱をとる。
-
- 5
- 刻んでおいた大葉とイカを混ぜ合わせ、もりつけたら、完成!
きっかけ
イカの炒めものに野菜を組み合わせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません