ヨーグルトで簡単ティラミス♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブルガリアヨーグルトをキッチンペーパーをしいたザルにあけて一晩おき、水切りをします。
-
2
ビスケットを大きめに割り、グラタン皿に敷き詰めるように並べます。
☆を混ぜて溶かしたらビスケットにかけます。 -
3
生クリームに砂糖、ポッカレモンを入れツノが立つまで泡立てます。
その中に1を入れさらに混ぜます。
2の上にヘラで表面を整えながら乗せます。 -
4
3を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
食べる直前にココアパウダーを振って下さい♪
きっかけ
ヨーグルト消費に(^^)
おいしくなるコツ
ヨーグルトが無糖なのでお砂糖多めにしてあります☆お好みでお砂糖の量を調整してください♪
- レシピID:1500030783
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662022/08/15 08:42美味しくいただきました
買うとお高めのマスカルポーネを水切りヨーグルトで代用したレシピです(^^)
重くないあっさりティラミスです♪