鶏むね肉の柔らか野菜カレー! レシピ・作り方
![鶏むね肉の柔らか野菜カレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0cadb0b8ed6ec21d75a6290b1d5ced2ad8e0a1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を外し、少し包丁で開いてポリ袋に入れる。酒をかけてもんでおく。30分程度冷蔵庫に入れておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとナスは食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏むね肉を冷蔵庫から出し、一口サイズに切る。
- 4 鍋に200ミリリットルの水を入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
- 5 中火で煮込み、じゃがいもが煮えてきたら、鶏むね肉を加え、さらに煮込む。水を50ミリリットルほど増やす。
- 6 肉に火が通ってきたら、火を消してルーを溶かす。
- 7 ルーが溶けたら、かき混ぜながら、再度10分程度弱火で煮込み完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません