鶏むね肉の柔らか野菜カレー! レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか野菜カレー!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏むね肉でカレーがヘルシーにできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を外し、少し包丁で開いてポリ袋に入れる。酒をかけてもんでおく。30分程度冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏むね肉を冷蔵庫から出し、一口サイズに切る。
  4. 4 鍋に200ミリリットルの水を入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
  5. 5 中火で煮込み、じゃがいもが煮えてきたら、鶏むね肉を加え、さらに煮込む。水を50ミリリットルほど増やす。
  6. 6 肉に火が通ってきたら、火を消してルーを溶かす。
  7. 7 ルーが溶けたら、かき混ぜながら、再度10分程度弱火で煮込み完成!

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので。

  • レシピID:1500030757
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る