アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のご飯ともずくでさっぱり醤油チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きで身をほぐし、チャーハンにしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

真あじ
一匹
少々
ご飯
一膳
もずく
20ぐらい
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真あじに塩をふり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、温かいご飯と真あじの身を醤油を加えて、炒める。
  3. 3
    全体的に醤油の色がついてきたら、火をとめて、もずくをかける。
  4. 4
    もずくを全体に行き渡らせるように箸で軽く混ぜたら、完成!

きっかけ

もずくでチャーハンを作りたかったから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
あじもずくその他のチャーハン
料理名
もずくチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 07:47
鯵をのせました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする