アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの香ばしい塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
潮干狩りでとれたはまぐりを魚焼きグリルで簡単に焼きました!
みんながつくった数 2

材料(1人人分)

はまぐり 大
一個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりは潮干狩りでとったので、海水に浸し、一晩おき、塩抜きしておく。
  2. 2
    塩抜きしたはまぐりは綺麗に洗い、表面のぬめりをとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。3分程度で変化し、カタっと音がして、殻が開く。
  4. 4
    殻が開いたら塩をふりかけて、完成!

きっかけ

鮮度の良いはまぐりをしっかりと塩抜きし、そのままの味で食べたかったから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
焼きはまぐり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 16:05
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする